5月30日の朝日新聞の朝刊に掲載されました。

本日の朝日新聞の朝刊に掲載されました。

昨日5/29に福岡市こども未来局に追加質問をするために、保護者13名+子ども3名でうかがいましたが、その件が本日(5月30日)の朝日新聞に掲載されました。

2013.05.30_朝日新聞
※クリックすると大きくなります。

掲載ありがとうございました。

公開質問状の13項目がどういう質問かというのは、こちらの記事でご確認できます。

補足

音声は後ほど公開いたしますが、
「質問状への市としての正式な文章での回答は6月5日(水)におこないます。」
とのことです。

※この質問の場では、上記13項目に口頭回答しています

また、「この公開質問状への回答を保護者会に正式に送付する6月5日(水)までは当然ながら、建設の件を勝手に進めない」という事で吉村局長に合意いただいています。
(契約書を交わすとか、そういう現在の移転予定地への建設に前向きな行動すべてをさしています)

当たり前ですよね。問題点も解決させずに建設を進めるなど本来あってはならない事なのです。