本日、いつものように、天神三越前でビラ配りと署名、募金をおこないます。

配布用のビラも、高島市長に16日に会ったことで内容を変えました。

利権のために、子ども達が犠牲になるような事はあってはいけません

待機児童解消にならない地域に保育園を建設してはいけません

市民の声を完全に無視するような政治家が許されて良いわけはありません

こどもの命より、自分の公約と利権が大事な市長などが存在してよいわけはありません

暑くなるかと思いますが、応援のほど是非ともよろしくお願いいたします。

One Response to “7月27日(土)天神の三越前でビラ配り&街頭署名&募金をおこないます。”

1. 周辺の住人 より:
    保育園前の道路は市長が出したよな計画図ではだめです。
    あれでは周辺に住んでいる私たちが大変迷惑します!!
    今まで狭いながらなんとか通行していた道路ですが、一方通行の道路を狭くして歩道を作るなんてバカげています。
    私たちの生活はどうするつもりですかね。
    表立って反対できませんが、役所が来た場合はそれなりの対応をします。
    保護者の皆さんとは趣旨が違いますが、一緒にがんばりましょう。
    あの土地の買収には疑いだらけですから。