移転反対の署名が1万名に達しました!!

署名が前回の提出から6000名以上集まりまして、前回、提出した4000名と合わせて1万名を突破いたしました。

署名.6000jpg

1万名の移転反対署名。大きな力だと思います。本日、高島市長に届けさせていただきます。

皆様本当にありがとうございます。

署名をメールでお送りいただく際には、皆様メッセージをくださいまして、その内容を読むたびに、私たちが皆様の代わりとしても行動しなければいけないと身にしみる思いです。

こちらも先日いただいたメッセージ

福岡市早良区在住のIと申します。
わたしの友人が3年ほど前まで中央保育園に子供さんをお願いしていた関係で署名を依頼されました。

HPも読ませていただきました。私たち夫婦も子供が生後6か月くらいから別の保育園に預けて共働きをしています。

その子たちも小学生になり、保育園とは縁遠くなってしまいましたが今でも、子供たちが元気にまっすぐ、比較的いい子に育ったのは私たち夫婦の力というより保育園の先生がたに育てていただいたからだと、本当に思っています。

中央保育園の保護者の皆様の、自分の子供だけでなく、今後中央保育園にお子さんを預けるだろう未来の保護者のために、活動を頑張っておられるということに深く感動し、また賛同します。

行政に対抗するということは非常に体力がいるし、なかなか報われないと嘆きたくなる場面もあると思いますが、応援している第3者がいます!

心を強く持って!きっと道は開けると思います!!

正しい事が当たり前のようにおこなわれる政治。

市民の声が届く政治。

福岡市もそうあって欲しいと思います。

この署名6000名の市民の声を持って、本日19時に、福岡市役所にて高島市長と会ってきます

この市民に声に耳を傾ける市長であって欲しいです。

大人として市長として、公約達成にこだわらず、子ども達の命を守る当然の選択をしていただきたいものです。

One Response to “移転反対の署名が1万名に達しました!!”

1. K.M(市からの嫌がらせがないよう本名を管理者が匿名にしました) より:
    初めまして。市内在住で現在保育士をしています。移転に際してマスコミに取り上げられた時期から 市の対応に非常に憤りを抱いていました!!保護者をはじめ職員の方々の お気持ちは痛いほど解ります!!!環境が適していない場所を あえて選ぶのは 本末転倒です!!
    どうか未来ある子供達のために闘って下さい!!!負けないで下さい!!応援しています。工事着工すると新聞で見ましたが 今後のよりよい進展を願っています。