6月度福岡市第2委員会の件が毎日新聞に掲載されました

本日6月27日の毎日新聞の朝刊に、6/26に福岡市議会(第2委員会)での質疑応答で公になった「土地取得手続きの不備」が書かれています。

ぜひ、本日の朝刊をご購入ください。毎日新聞さん、「土地取得手続きがおかしかった点」を取り上げていただきありがとうございます。

EPSON MFP image

※クリックすると大きくなります。

昨日は10:30~17時近くまで、第2委員会の審議を聞いていました(一般人も傍聴できます)

前日、前々日の福岡市議会での市長や未来局長のただ事前に作った回答を読み上げていただけの議会と違って、第2委員会は質問→回答→質問→回答→質問→回答

というように、追求されていました。

記者やテレビ局なども入っていましたが、こども未来局がこの移転問題を追求されたときの驚きの回答の数々を生で聞いた記者達は驚いたことでしょう。

何かを隠しているのか、まともに答えられていないと。

信じられない答弁の数々でした。この土地取得の件は、ニュースサイトHUNTERでも書かれていますが、疑惑だらけと言うか、まったく説明になっていない取得経緯です。

とにかく本日の毎日新聞はご購入ください。

2 Responses to “6月度福岡市第2委員会の件が毎日新聞に掲載されました”

1. 嶽村 より:
    長い1日でしたが、1問1答なので、議員の質問に答える形で、本音が出てきて。でも、あまりにも酷い答弁で、本当にこども未来局職員?と愕然としました。
    西日本、読売、朝日、毎日の各社に掲載されました。
    それぞれ見出しが違いますが、朝日がズバリそのままで。
    • 中央保育園保護者の会 より:
      嶽村さん

本当に長い一日でしたね。
      でも参加して良かったです。
      福岡市こども未来局の発言が問題だらけで嘘ばかりだと、
      多くの記者や議員が気づかれたのではないかと思います。

朝日のは本当にそのままでしたね(笑)