保護者の方々や、本問題の賛同者の方々がfacebookなどを通じて、今回の問題を広く周知してくださっています。

本当にありがとうございます。

今回の建設予定地の何が問題か?を読んでいただくか、詳細をお聞きになれば殆どの方々は今回の建設予定地に問題があることをご理解いただけるかと思います。

逆に、この建設予定地への移転に賛成される方はぜひ、一度ご連絡をお願いいたします。私たちも感情的に動いているのではなく、「子ども達の安全面と環境面を考える」という当たり前のことを達成できない土地への移転に反対しているのみです。

子ども達の安全面と環境面からなぜ、この建設予定地が良いと思われるのか?」

というご意見があるのであれば、ぜひ直接お話をうかがえればとも思っています。

facebookページ

今回の建設予定地の問題の周知と共に、高島市長には建設地の再考をして頂きたく、この問題が解決するまで今後も活動をさせていただきます。

意見やコメントなどを残しやすいように、またシェアもしやすいように facebookページを開設いたしました。

facebookアカウントをお持ちでこの件に共感頂ける方はぜひ、こちらのページに「いいね」をお願いいたします。そのワンクリックが多くの子ども達を救うことにつながります。

※私たち保護者の会は、移転や建て替え、待機児童解消に反対しているわけではありません。多額の税金を使って、環境の悪い建設予定地に建てるのではなく、よりよい場所に再考してほしいという願いです。ご賛同いただける方はぜひ、ご協力よろしくお願いいたします。

5 Responses to “建設予定地の変更を願う保護者の会として公式facebookページを立ち上げました”

1. 微力ながら、署名活動を行いたいと思います。

待機児童を解消する対策の裏に潜む、子どもたちの保育環境(人的、質的)の悪化に対して、気がついている人から声を上げるべきだと考えます。

また、一市民として、明らかに不透明で納得出来ない事に対して、市や関わる人たちと丁寧に対話して行くことを望みたいと思います。
    • 中央保育園保護者の会 より:
      株式会社アルバス 酒井様

中央保育園保護者の会です。
      署名活動のご協力ありがとうございます。
      声を上げなければ、勝手に決まっていっているのが現状です。
      このままでは将来、きっと不幸な事故がおこります。本当に助かります。

また本活動を応援頂いているサポーター企業として、サイドバーに追加させて頂きました。ありがとうございました。
  2. 田中典子 より:
    こんにちは、3月に卒園した卒園児の保護者です。
    移転問題どうなったかな?と思って検索してみたら、大変だったんですね。

私にできることは署名活動ぐらいでしょうか?あとは、人数の動員が必要でしたら、家族5人で参加できるかもしれません。

何か必要がありましたら連絡頂けますか?
    サポーター企業にもぜひ入れて下さい。

田中鍼灸院
    福岡市中央区大名2-2-2-403
    092-752-1501

田中典子
    • 中央保育園保護者の会 より:
      田中鍼灸院 田中さま

中央保育園保護者の会です。
      OBの方なんですね。ご協力本当にありがとうございます。

署名にご協力いただけると嬉しいです。
      また、「この問題を広めていただけること」をしていただけますと私たちも本当に助かります。

分かりやすいこちらのYouTubeの動画などをお知り合いの方々に拡散していただけますと、ありがたいです。

また人数動員が必要なイベントなどあればぜひ、ご協力をお願いいたします。

とにかく、一人でも多くの方にこの問題を知っていただき、その中で共感できる方には「おかしい」と声を上げていただきたいと思っています。

先ほどサポーター企業として、サイドバーに追加させて頂きました。
      コメントありがとうございました。OBの方からの声援はとても励みになります。
    • 木下 彰夫 より:
      つるちゃんのママ
      お久しぶりです。カスミパパです。
      なんとかいい方向に持っていきましょう。
      署名活動の協力よろしくお願いいたします。