市議会議員の先生とお話をすることができました

市議会議員の先生にFAXにて今回の件をご連絡したところ、私たちとお会いしてくださるというご連絡をいただきましたので、2013/4/18に事務所にお伺いいたしました。

先生の事務所で、まずは録画しておいた「FBS NEWS5ちゃんで取り上げられた保育園移転問題のDVD」をご覧いただき、その後、これまでの経緯や詳細をご説明いたしました。

先生もこの移転地の詳細にすごくショックを受けておりまして、問題に関してとても共感していただき、「福岡市長である高島市長に直に伝えていただける」といったご協力をしていただけることになりました。

先生、本当にありがとうございます。