高島宗一郎福岡市長のリコール賛同署名を集めます

先ほど記者会見をおこない、高島宗一郎氏のリコール準備開始を報道陣にお伝えしました。

・部下の職員が飲酒運転をおこせば、酒を飲むから悪いんだと禁酒令で酒の責任にする
・アル中の部下の職員が逮捕されれば、論点をすり替え、税金を使ってカウンセリングさせると言い出す
・職員も議員も働いている議会中にフィットネスに行って、与党からも追求されても謝らず、議会開催を遅らせ、あげくにはfacebookで反論
・中央保育園でこれほど問題がおこり、首謀者であるのに、一切の責任を部下や議会に押しつける
・少年科学文化会館や市立幼稚園廃止など、子供に冷たい政治をおこない続ける結果、多くの市民団体から反対運動をおこされる

このような問題は他にも無数にあります。

しかし、高島氏は首長としてトップとしてこれまで一度も「責任」をとったことはなく、全て、自分ではなく周囲の人やお店、モノ、議会に責任をなすりつけてきました。

大人として、トップとして許されるわけはありません

自分がこれまでおこなってきた悪政の責任を150万人の首長として大人らしくとってもらいたいと思います。

これまで福岡市政の歴史で、リコールがおこったことはなく、今回が初です。リコール(解職)を成功させるためにも準備をおこないます。

高島市政にNoをつきつけている多くの市民の方々と一緒にリコールいたします。

この問題は中央保育園の件だけではないので、別サイトを立ち上げました

市長のリコールに賛同いただける市民はぜひ、ご登録をお願いいたします。
こちらは中央保育園保護者の会とは別に活動をいたしますが、根っこは同じです。

調べれば調べるほど行き着くところは、高島市長の悪政でした。