大阪在住のご家族から署名をいただきました

福岡出身で現在、大阪にお住まいのご家族から署名をメール添付という形でいただきました。

本当にありがとうございます。掲載の許可をいただきましたので、名前が分からないようにして掲載させていただきます。

中央保育園保護者の会 御中

●●と申します。初めまして。

福岡市中央保育園の移転候補地について反対いたしますので、家族で署名させていただきました。
お役に立つことができたら幸いです。

私は現在大阪に住んでおりますが、福岡出身です。
私の知り合いに中央保育園勤務の者がおり、Facebook経由でこの問題を知りました。

保護者会が立ち上げたサイトやニュースの動画も拝見し、待機児童ゼロのノルマだけが独り歩きをしている市の対応は納得できるものではないと判断いたしました。

私たちにも3歳の息子がおり、運よく会社が運営する保育園に通わせてもらっていますが、もし中央保育園に通わせている子の親だったら・・と考えると、大変憤りを覚えます。

家族一同、保護者会ならびに関係者の皆様を心から応援しております。

※実際のメールはこちら(個人のお名前などは黒塗りさせていただいています)
mail-syomei

現在も署名は受け付けておりまして、既に600名ほどの署名が集まっています。市に提出する以外には使いませんので、ぜひ、こちらの署名ページから紙を印刷されて、お名前と住所を書かれてお送りください。

私たち保護者だけの力では、市に考えを変えてもらうことは本当に難しいです。お一人でも多くの方々のご協力を切に願っています。