プレスリリース:【訂正します】保育士のほぼ全員ではなく、保育士全員が反対です

先日記載していた記事で、保育士のほぼ全員が反対しているという記事を掲載いたしましたが、指摘が入りましたので訂正いたします。

正しくは、
中央保育園で働く保育士の先生全員が反対していますでした。

一名の職員のみ移転賛成していると聞いていたのですが、7/1に意思確認をしたところ、職員で移転計画に賛成している人はゼロ人でした。※園長と理事長のみが移転計画に賛成している状況です。

保護者の会でもマスコミ各社にも質問をされた際に、保育士のほぼ全員と回答してしまっておりました。

誤った情報を流してしまい大変申し訳ありませんでした。